Pilihan Resep Rendah Karbohidrat yang Lezat dan Manfaatnya

Pilihan Resep Rendah Karbohidrat yang Lezat dan Manfaatnya

Mengonsumsi makanan rendah karbohidrat memiliki sejumlah manfaat, antara lain membantu menurunkan berat badan dan menjaganya tetap ideal--

Cara membuat:
- Panaskan 2 sendok teh minyak zaitun di wajan dengan api sedang.
- Masukkan paprika, asparagus, kulit lemon, dan ¼ garam.
- Aduk sesekali dan biarkan hingga terlihat melunak, biasanya sekitar 6 menit.
- Setelah matang, masukkan sayuran-sayuran yang sudah dimasak tersebut ke mangkuk dan tutup agar tetap hangat.
- Panaskan lagi 2 sendok tehh minyak zaitun yang tersisa di wajan baru, lalu tambahkan dengan bawang putih.
- Biarkan selama 30 detik atau hingga harum.
- Masukkan udang, masak selama 1 menit, kemudian matikan api.
- Setelah itu, siapkan mangkuk kecil, lalu masukkan kaldu, tepung jagung, dan garam yang tersisa, kemudian kocok hingga rata.
- Masukkan saus tersebut ke wajan berisi udang tadi. Lanjutkan memasak hingga saus mengental dan udang berwarna merah mudah.
- Setelah matang, angkat dan taruh di wadah khusus untuk makan. Tambahkan jus lemon, sayuran yang sudah diolah sebelumnya, dan peterseli.
- Udang lemon siap disantap.

BACA JUGA:Wajib Diperhatikan! Ini Dia 4 Pantangan Hemodialisis yang Patut Diketahui

Beberapa resep rendah karbohidrat di atas cukup mudah dibuat, kan? Selain baik untuk kesehatan, diet rendah karbohidrat juga bisa membantu Anda menurunkan berat badan. Namun, diet ini harus dilakukan dengan cermat dan disesuaikan dengan anjuran dokter gizi, terutama bagi Anda yang memiliki kondisi medis tertentu.(bee)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: