11 Sayuran Ini Bisa Jadi Lalapan Sehat Untuk Menu Harian

11 Sayuran Ini Bisa Jadi Lalapan Sehat Untuk Menu Harian

Jenis-jenis sayuran yang bisa jadi lalapan yang menyehatkan tubuh `-Pinterest: AARP-

9. Daun Selada Air (Watercress)

Selada air memiliki rasa yang segar dan sedikit pedas, serta sering disajikan dalam hidangan seperti pecel atau urap.

Daun selada air mengandung vitamin K, kalsium, serta antioksidan kuat seperti beta-karoten dan lutein. Nutrisi ini baik untuk kesehatan mata, mendukung pembekuan darah yang normal, dan menjaga kekuatan tulang.

BACA JUGA:Digunakan Dalam Pengobatan Tiongkok, Kenali 10 Manfaat Minyak Wijen untuk Kesehatan

BACA JUGA:7 Cara Berikut, Ampuh Hempas Kulit Kering dan Bersisik

10. Kemangi Laut (Sea Lettuce)

Kemangi laut atau Ulva adalah jenis lalapan unik yang berasal dari alga laut dan biasa digunakan dalam salad atau hidangan laut.

Kemangi laut kaya akan yodium, zat besi, serta antioksidan seperti klorofil. Konsumsi kemangi laut dapat membantu menjaga kesehatan tiroid, meningkatkan energi, serta mendukung kesehatan jantung.

11. Terong Bulat

Terong bulat sering disajikan sebagai lalapan mentah dengan sambal terasi atau sambal tomat.

Terong bulat mengandung antioksidan seperti nasunin, yang membantu melindungi sel-sel otak dari kerusakan oksidatif. 

Selain itu, terong juga kaya akan serat, vitamin C, dan kalium, yang baik untuk pencernaan serta kesehatan jantung.

BACA JUGA:Ampuh Mengatasi Anak yang Susah Makan, dr Zaiduk Akbar Bagikan Resepnya

BACA JUGA:Inilah 9 Manfaat Sabun Minyak Kelapa untuk Kesehatan Kulit

Lalapan bukan hanya menambah kenikmatan hidangan, tetapi juga memberikan asupan nutrisi yang bermanfaat bagi tubuh. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: