Inilah 6 Bahan Pengganti Mentega yang Lebih Bernutrisi dan Baik Untuk Kesehatan

Inilah 6 Bahan Pengganti Mentega yang Lebih Bernutrisi dan Baik Untuk Kesehatan

Bahan pengganti mentega yang lebih sehat -Pinterest -

Pumpkin puree atau yang yang umum dikenal dengan labu tumbuk adalah pengganti mentega yang kaya akan zat gizi. Labu tumbuk memiliki rasa yang lembut dan manis, yang dapat menambah rasa pada kue atau roti. 

Salah satu penelitian dalam jurnal Plants mengatakan bahwa labu bermanfaat sebagai sumber antioksidan, mempercepat penyembuhan luka, serta bersifat antimikroba.

Ketika Anda menggunakan pumpkin puree sebagai pengganti mentega, disarankan untuk menggunakan sekitar 3/4 dari jumlah mentega yang diminta dalam resep.

BACA JUGA:Ini Dia Pilihan Obat Diare yang Ampuh untuk Orang Dewasa

Itulah bahan-bahan yang bisa Anda jadikan sebagai alternatif pengganti mentega. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: