Terhindar dari Penuaan Dini, Ini Manfaat Konsumsi Kolang-Kaling Sajian Lezat Saat Berbuka Puasa

Terhindar dari Penuaan Dini, Ini Manfaat Konsumsi Kolang-Kaling Sajian Lezat Saat Berbuka Puasa

Manfaat kolang-kaling untuk tubuh-Instagram -

Maka dapat dipastikan, kolang-kaling bermanfaat untuk kesehatan tulang, khususnya guna mencegah osteoporosis. 

Apabila dibandingan dengan susu, jumlah kalsium pada kolang-kaling memang lebih rendah. 

Pada setiap 100 gram susu sapi murni, terkandang 125 miligram kalsium, sedangkan pada 100 gram kolang-kaling terkandung 91 miligram kalisum. 

Meski demikian, kandungan kalori pada kolang-kaling jelas lebih rendah ketimbang susu sehingga kosumsi buah ini tak akan terlalu berisiko membuat berat badan naik. 

Bahkan, kolang-kaling memiliki keunggulan mengandung lebih banyak serat daripada susu.  

2. Mengobati radang sendi

Kolang-kaling juga bermanfaat mengobati radang sendi. Pada umumnya, karbohidrat yang terkandung pada kolang-kaling adalah galaktomannan. 

BACA JUGA:Agar Puasa Ramadhan Tetap Terjaga, Ustaz Adi Hidayat Ingatkan 5 Perkara Ini

Galaktomannan ini sering digunakan sebagai salah satu bahan dalam pembuatan obat-obatan untuk penyakit radang sendi. 

Galaktomannan sendiri memiliki fungsi untuk meredakan atau mengurangi rasa sakit yang disebabkan oleh penyakit radang sendi. 

Untuk mendapatkan manfaat buah kolang-kaling dalam mengobati rasa sakit radang sendi, masaklah buah tersebut dengan cara merebusnya tanpa menggunakan gula atau pewarna. 

Untuk menambah lezat, Anda cukup merebusnya dengan daun pandan atau rimpang jahe. 

Sedangkan untuk memberi rasa manis, Anda bisa memanfaatkan gula batu secukupnya. Lalu, konsumsi kolang-kaling tersebut sebanyak 100 sampai 200 gram per hari. 

BACA JUGA:3 Langkah Menurunkan Darah Tinggi, Cukup dengan Serai dan Seledri, dr Zaidul Akbar Bagikan Caranya

3. Melancarkan pencernaan 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: