Segar, Gurih, dan Nikmat, Berikut Resep Es Campur Mana Lagi Cocok untuk Menu Berbuka

Segar, Gurih, dan Nikmat, Berikut Resep Es Campur Mana Lagi Cocok untuk Menu Berbuka

Es Campur Mana Lagi-Pinterest -

BENGKULUEEKSPRESS.COM - Salah satu ide minuman yang bisa kalian coba untuk menu berbuka puasa adalah Es Campur Manalagi. Berikut resep dan cara membuatnya: 

Bahan:

2 liter santan dari 1,5 butir kelapa

3 lembar daun pandan, sobek-sobek, ikat

500 ml sirop manalagi atau sirop war- na merah lain

1bungkus agar-agar bubuk putih

50 gguia pasir

BACA JUGA:Menyeruput Gurinya Semangkuk Soto Gempol Legendaris Khas Karawang Yang telah Ada Sejak Tahun 1960 an

200 ml air

300 g cincau hitam; potong 1/2 x 1/2 x

100 g cendol hijau, siap beli

100 g tapai singkong, buang seratnya, potong-potong

es batu serut secukupnya manisan ceri merah untuk hiasan

BACA JUGA:Filosofi Roti Buaya yang Digunakan Sebagai Ungkapan Kesetiaan Pasangan Bentuk Identitas Budaya Betawi

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: