Resep Menu Daging Sapi Saus Gulung Cokelat, Cocok untuk Menu Sahur dan Berbuka

Resep Menu Daging Sapi Saus Gulung Cokelat, Cocok untuk Menu Sahur dan Berbuka

Daging Sapi Gulung Saus Cokelat -Akun Insatagram @seputar_dapurku -

Cara membuat:

- Lumuri lembaran daging dengan air jeruk nipis, garam dan merica bubuk sampai rata. Biarkan selama 1jam.

- Isi:

- Rebus hati ayam dengan jahe dan garam sampai lunak. Angkat lalu ha- luskan dengan blender.

- Tumis bawang bombay dengan mentega sampai layu, angkat.

BACA JUGA:Mengenal Sejarah Kepopuleran Chocodot, Dodol Berbalut Coklat Khas Garut

- Campur daging cincang dengan hati halus, bawang bombay, tepung roti, te- lur kocok, saus aroma, kecap, garam, pala bubuk, thyme dan kacang polong. Aduk sampai tercampur rata.

- Bentangkan lembaran daging, oles

dengan adonan isi sampai rata. Gulung sambil tekan hingga padat. Ikat rapi dengan benang katun.

- Siapkan pinggan tahan panas, olesi dengan margarin. Taruh daging gulung dalam pinggan. Panggang dalam oven

sampai daging matang dan empuk se- lama 25 menit.

BACA JUGA:Empal Gentong Hidangan Khas Cirebon, Media Penyebaran Agama Islam pada Abad 15

Cara membuat Kuah:

- Lelehkan mentega, tumis bawang bombay sampai layu. Masukkan terigu sambil aduk tuangkan larutan kaldu pa- nas. Masak sampai kuah licin dan ken-

tal.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: