HONDA BANNER

Resep Sop Kepala Ikan Nikmat dan Segar Menu Ramadhan

Resep Sop Kepala Ikan Nikmat dan Segar Menu Ramadhan

Sop kepala Ikan -Akun Insatagram @hobimakanenak-

1buah tahu putih ukuran 8 x 8 x 3 cm, potong menjadi enam

100 g jamur shiitake segar (jamur hioko), buang batangnya

100 g wortel, kupas, iris menyerong 1/2 cm

3 buah tomat, masing-masing belah empat

5 lembar sawi putih, potong melintang 3ст

2 batang bawang daun, iris halus untuk taburan

BACA JUGA:Es Lontrong, Minuman Jadul Populer Alis Slawi Yang Legendaris

BACA JUGA:Nasi Telur Kriwil Tawarkan Berbagai Menu yang Cocok Untuk Disantap Saat Lapar

Cara membuat:

- Lumuri kepala ikan dengan jahe, merica dan garam. Biarkan selama 30 menit.

- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga kuning. Masukkan bawang bombay, aduk hingga layu.

- Tambahkan udang dan kepala ikan, aduk sampai berubah warna. Angkat.

- Didihkan air, masukkan kepala ikan dan udang tumis, didihkan kembali.

- Bubuhi kecap asin, saus tiram, garam dan merica. Tambahkan wortel, tahu, jamur dan tomat. Masak hingga selu- ruhnya matang. Angkat.

- Taburi bawang daun iris.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: