Aman dan Sehat, Berikut Makanan dan Minuman untuk Penderita Vertigo

Aman dan Sehat, Berikut Makanan dan Minuman untuk Penderita Vertigo

Aman dan Sehat, Berikut Makanan dan Minuman untuk Penderita Vertigo--

Kekurangan vitamin B12 dapat menyebabkan gangguan sistem saraf, masalah neurologis, tekanan darah rendah, hingga gangguan aliran darah ke otak sehingga berpotensi memperburuk gejala vertigo. Beberapa makanan untuk penderita vertigo yang mengandung vitamin B12, seperti ikan, daging, telur, susu dan produk olahan susu.

8. Makanan yang Mengandung Vitamin D

Penelitian yang dipublikasi pada Journal of Neurology menyebutkan bahwa defisiensi vitamin D berpotensi meningkatkan risiko terkena vertigo hingga 23 kali lebih besar. Pernyataan ini diperkuat oleh studi yang dipublikasi dalam jurnal Medical Hypotheses yang menunjukkan bahwa vitamin D dapat membantu meredakan gejala benign paroxysmal positional vertigo (BPPV), yaitu gangguan vertigo berulang. Sejumlah pilihan makanan untuk vertigo yang kaya akan vitamin D adalah susu, kuning telur, sereal, dan keju.

9. Makanan yang Mengandung Vitamin C

Selain bermanfaat untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh, vitamin C  juga dapat membantu meredakan gejala vertigo. Hasil studi dari Hiroshima University of Medicine di Jepang menunjukkan bahwa konsumsi harian vitamin C 600mg dan glutathione 300mg bermanfaat mengurangi gejala vertigo, seperti pusing dan sensasi berputar.

BACA JUGA:Begini Cara Memakai Koyo Yang Benar, Jangan Asal Tempel Ya!

Kandungan vitamin C dapat ditemukan dalam berbagai buah dan sayur, seperti jeruk, paprika, tomat, blewah, brokoli, buah berry, dan sayuran berdaun hijau lainnya.

Itulah beberapa makanan untuk penderita vertigo yang direkomendasikan. Apabila Anda memiliki keluhan lanjutan terkait vertigo, segera konsultasikan kondisi Anda dengan dokter untuk mengetahui penyebab dan mendapatkan penanganan tepat. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: