Roti Panggang Isi Banjar, Banyak Varian Rasa

Roti Panggang Isi Banjar, Banyak Varian Rasa

BENGKULU, Bengkuluekspress.com -  Roti panggang isi dengan resep dari Banjar Kalimantan Selatan mempunyai keunikan tersendiri dari roti lainnya. Selain proses pembuatannya yang higienis dan tanpa bahan pengawet, juga banyak varian rasa. “Ada resep rahasia bahan racikan asli dari Banjar untuk roti panggang isi ini,” kata Tarmizi (22), manager toko roti panggang isi Banjar saat ditemui di tokonya di Jalan Jati, Sawah Lebar, Kota Bengkulu, Jumat (21/1). Untuk varian roti dan harga yang diproduksi yaitu ada roti rasa original Rp 15 ribu, roti rasa srikaya, kelapa, dan coklat Rp 18 ribu, roti rasa coklat/srikaya, coklat pisang, coklat kacang, jagung susu keju, kacang hijau, keju, durian, coklat keju, durian, coklat/durian, jagung coklat dan spesial 8 rasa dengan harga Rp 20 ribu. Varian favorit yang sangat diminati adalah rasa spesial, dengan berbagai varian rasa dalam satu kotak. Ia juga mengatakan toko ini setiap hari memproduksi  roti yang baru untuk penjualan sehari-harinya. Roti yang sudah dibuat kemarin tidak akan dijual lagi pada hari ini. “Sisa roti yang tidak terjual diberikan kepada panti asuhan atau orang yang membutuhkan,” ujar Tarmizi. Toko ini berpusat di Jambi tapi sudah memiliki banyak cabang di Indonesia. Selain Bengkulu, juga Makassar, Papua, Muara Bungo dan Bangko di Jambi,  Bukit Tinggi dan cabang Solok di Sumatera Barat. Strategi pemasaran pameran di toko juga melalui sosial media. Selain itu toko ini juga bisa memesan roti untuk acara dengan waktu yang ditentukan. “Misalnya pesan jam 11.00 Wib bisa diambil jam 14.00 wib,” ujar Tarmizi. Pembeli biasanya datang dari semua kalangan. “Apalagi anak sekolah rame datang kesini,” ungkap Tarmizi. Toko ini buka pada pukul 7.30 Wib hingga 22.00 Wib.(MUSTIKA/MG11)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: