Cobain Resep dan Langkah-langkah Membuat Sosis Solo yang Lezat

Selasa 11-03-2025,18:00 WIB
Reporter : Fitri Nugroho
Editor : Rajman Azhar

BENGKULUEKSPRESS.COM - Apakah kamu suka ngemil atau ingin menjajakan makanan yang tidak terlalu mengenyangkan tapi tetap bisa mengisi perut? Sosis Solo yang lezat dan praktis ini bisa jadi pilihan yang tepat!

Hidangan khas dari Kota Solo ini tak hanya enak, tetapi juga memiliki sejarah yang menarik.

Sosis ini diadaptasi dari resep sosis pada masa penjajahan Belanda, kemudian diolah dengan bumbu dan gaya lokal masyarakat Solo, sehingga terciptalah makanan khas yang unik. Menarik, bukan?

Ingin tahu bagaimana cara membuat Sosis Solo yang mudah dan praktis ini? Yuk, simak bahan-bahan serta langkah-langkahnya berikut!

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Bumbu Ikan Bakar yang Makan

BACA JUGA:Mencicipi Makanan Khas Aceh di Arga Makmur Bengkulu Utara

Resep dan Cara Membuat Sosis Solo

Bahan-Bahan untuk Kulit:

- 1 kg Tepung Terigu

- 1 kg Telur Ayam

- 2 sdm Tepung Kanji

- 2 bks Penyedap Rasa

- Air Secukupnya

- Minyak Secukupnya

BACA JUGA:Tjahaja Hati, Perpaduan Cafe dan Toko Buku Bernuansa Retro di Bengkulu

Kategori :