BENGKULUEKSPRESS.COM - Bawang bombai (Allium cepa L. ) adalah jenis bawang yang mudah ditemukan di Indonesia. Seperti bawang merah dan bawang putih, bawang bombai sering digunakan untuk memberikan sentuhan rasa dalam berbagai hidangan.
Selain sebagai penyedap rasa, masyarakat Indonesia sudah lama memanfaatkan bawang bombai untuk mengatasi berbagai masalah kesehatan, seperti diabetes, batuk, flu, dan malaria.
Kandungan Nutrisi dalam Bawang Bombai
Kandungan nutrisi bawang bombai sangat signifikan, diantaranya adalah:
- 43 kalori
- 10 gram karbohidrat
- 1,5 gram protein
- 2 gram serat
- 44 miligram fosfor
- 32 miligram kalsium
- 10 miligram kalium
- 9 miligram vitamin C
BACA JUGA:Ini Dia 5 Tips Puasa Bagi Ibu Menyusui Agar Tetap Sehat dan Bugar
BACA JUGA:5 Manfaat Daun Pohon Asam Untuk Kesehatan Tubuh
Selain itu, bawang bombai mengandung zat besi, zinc, senyawa sulfur organik, dan beragam antioksidan seperti flavonoid, asam fenolik, antosianin, dan quercetin.