Cobain Resep dan Cara Membuat Sup Konro Kuah Bening Khas Makassar

Selasa 14-01-2025,13:00 WIB
Reporter : Fitri Nugroho
Editor : Rajman Azhar

2 liter air

3 batang serai, memarkan

5 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

3 cm lengkuas, memarkan

2 buah tomat, potong-potong

Garam dan merica secukupnya

Bawang goreng dan seledri iris untuk taburan

BACA JUGA:Mengenal Dodol Kandangan Khas Kalimantan Selatan yang Terkenal Lembut dan Juga Manis

BACA JUGA:Tabaro Dange, Kuliner yang Wajib Dicoba Saat Berkunjung ke Palu

Cara Membuat:

- Rebus konro dalam air mendidih hingga mendidih selama 10-15 menit. Tiriskan dan bersihkan konro dari kotoran dan buih yang muncul.

- Didihkan 2 liter air dalam panci besar. Masukkan konro yang sudah bersih, serai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas. Rebus hingga konro empuk.

- Tambahkan potongan tomat, garam, dan merica. Aduk rata dan masak hingga tomat lunak.

- Koreksi rasa, tambahkan garam dan merica jika diperlukan. Angkat dan sajikan dalam mangkuk, taburi bawang goreng dan seledri iris sebagai hiasan.

Itulah resep dan cara membuat sup konro kuah bening yang bisa kamu coba sendiri di rumah. 

Kategori :