BENGKULUEKSPRESS.COM - Masakan Korea semakin populer di seluruh dunia berkat cita rasanya yang khas dan beragam, serta manfaat kesehatannya yang tak kalah menarik.
Di balik kelezatannya, banyak makanan Korea yang mengandung bahan-bahan alami dan bergizi tinggi yang dapat memberikan berbagai manfaat untuk tubuh.
Dengan penggunaan bahan seperti sayuran segar, ikan, kedelai, dan rempah-rempah, masakan Korea dikenal kaya akan serat, vitamin, dan mineral, yang tidak hanya memanjakan lidah tetapi juga mendukung kesehatan secara keseluruhan.
Selain itu, tradisi memasak yang mengutamakan proses fermentasi, seperti pada kimchi, memberikan manfaat tambahan bagi sistem pencernaan.
BACA JUGA:Inilah Beragam Manfaat Kulit Apel Untuk Tubuh yang Jarang Diketahui
BACA JUGA:Ikuti Tips Ini Untuk Tidur Jadi Lebih Sehat dari Biasanya
Dalam artikel ini, kita akan mengulas beberapa makanan Korea yang tidak hanya lezat tetapi juga menyehatkan tubuh, serta mengapa mereka dapat menjadi pilihan yang baik untuk memenuhi kebutuhan nutrisi harian.
Berikut ini adalah beberapa makanan Korea yang menyehatkan:
1. Kimchi
Kimchi adalah jantungnya hidangan Korea karena banyak orang Korea yang tidak bisa makan tanpa kimchi. Kimchi sendiri banyak jenisnya, tidak hanya fermentasi sayuran dengan saus cabai saja.
Ada juga kimchi yang diolah dengan merendam sayuran ke dalam air asin, contohnya kimchi lobak segar (dongchimi).
Selain menyegarkan, hidangan ini juga menjadi makanan Korea yang menyehatkan berkat kandungan probiotiknya. Probiotik bermanfaat untuk melancarkan pencernaan dan meningkatkan daya tahan tubuh.
BACA JUGA:Waspada, Ketahui 10 Bahaya Minuman Bersoda yang Berisiko Terkena Penyakit Kronis
BACA JUGA:Kenali Manfaat Fenugreek Untuk Penderita Diabetes yang Jarang Diketahui
2. Kimbap