Potasium termasuk mineral yang berperan dalam menjaga keseimbangan cairan tubuh, mengatur tekanan darah, dan menjaga kesehatan jantung.
Selama masa kehamilan, ibu hamil membutuhkan potasium dalam jumlah banyak karena tubuh mengalami perubahan hormon dan peningkatan volume darah.
Selain itu, manfaat kandungan potasium dari kuaci untuk ibu hamil adalah menjaga kesehatan jantung dan fungsi otot yang normal.
Sebab, potasium bisa membantu mengatur detak jantung dan menjaga kontraksi otot yang sehat, termasuk kontraksi rahim selama proses persalinan.
BACA JUGA:Ini Dia 4 Manfaat Mandi Oatmeal bagi Kesehatan Kulit
BACA JUGA:Libur Nataru, Polresta Bengkulu Imbau Warga Untuk Tidak Mandi di Pantai
3. Membantu pertumbuhan sel janin
Kandungan vitamin E yang ada di dalam kuaci bisa meningkatkan kesehatan sistem kekebalan tubuh ibu hamil, membantu mencegah infeksi, dan melindungi sel darah merah.
Bahkan, vitamin E membantu dalam pembentukan dan pertumbuhan sel-sel janin, terutama sel saraf, sistem saraf pusat, dan jaringan otot janin.
Hal ini dikarenakan vitamin E termasuk antioksidan yang membantu melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas.
Ibu hamil membutuhkan antioksidan lebih banyak selama proses kehamilan karena tubuh mengalami perubahan hormon dan stres oksidatif yang meningkat.
Selain kuaci, sumber makanan yang kaya vitamin E ada banyak, seperti kacang, biji-bijian, dan sayuran hijau.
BACA JUGA:Ini Dia Tanda-Tanda Kamu Mungkin Sudah Selingkuh Hati
BACA JUGA:Ini Dia 4 Manfaat Mandi Oatmeal bagi Kesehatan Kulit
4. Membuang zat beracun
Nah, kuaci juga mengandung fitokimia yang bermanfaat untuk membuang zat beracun pada tubuh ibu hamil.