BENGKULUEKSPRESS.COM - Kolang kaling, atau yang sering dikenal sebagai biji pohon enau, merupakan salah satu bahan makanan yang cukup populer di Indonesia, terutama saat bulan Ramadan.
Biasanya, kolang kaling digunakan sebagai bahan campuran dalam es buah, kolak, atau bahkan salad.
Meskipun sering dianggap sebagai bahan pelengkap makanan, kolang kaling ternyata memiliki berbagai manfaat kesehatan yang luar biasa.
Kolang kaling yang berasal dari pohon aren ini memiliki tekstur kenyal dan kaya akan kandungan nutrisi penting yang bermanfaat bagi tubuh.
BACA JUGA:Cara Sederhana yang Ampuh Sembuhkan Kanker dan Tumor, Resep dari dr Zaidul Akbar
BACA JUGA:Miliki Cita Rasa Asam dan Aroma yang Khas, Inilah 7 Manfaat Jeruk Purut Untuk Kesehatan Tubuh
Selain itu, kolang kaling juga mengandung serat, vitamin, dan mineral yang mendukung berbagai fungsi tubuh, dari pencernaan hingga menjaga kesehatan kulit. Berikut sejumlah manfaat kolang kaling untuk kesehatan
1. Kaling Kaling melancarkan pencernaan
Buah kolang kaling mempunyai khasiat menunjang pencernaan yang baik. Memang kaya akan serat sehingga buah ini sangat baik untuk sistem pencernaan tubuh.
Tentu saja fungsi pencernaan adalah mengolah makanan dan mengeluarkan komponen makanan non-gizi atau sisa makanan dari dalam tubuh.
2. Kolang Kaling mengandung karbohidrat.
Buah kolang kaling ternyata mengandung karbohidrat yang baik dikonsumsi oleh orang yang sedang diet atau menghindari makanan berlemak.
BACA JUGA:Lezat dan Bertekstur Renyah, 9 Manfaat Kacang Macadamia Untuk Kesehatan Tubuh
BACA JUGA:Benarkah Bisa Diolah Menjadi Teh? Inilah Beragam Manfaat Rambut Jagung Untuk Kesehatan
Karbohidrat pada buah kurma cepat diserap tubuh sehingga menimbulkan rasa kenyang dengan cepat dan memberikan energi.