Lezat dan Bertekstur Renyah, 9 Manfaat Kacang Macadamia Untuk Kesehatan Tubuh

Kamis 14-11-2024,12:30 WIB
Reporter : Fitri Nugroho
Editor : Rajman Azhar

BENGKULUEKSPRESS.COM - Kacang Macadamia (Macadamia integrifolia) adalah jenis kacang yang berasal dari Australia dan telah menjadi salah satu kacang paling populer di dunia karena rasa lezat dan tekstur yang renyah.

Kacang ini kaya akan nutrisi penting seperti lemak tak jenuh tunggal, protein, serat, vitamin, dan mineral yang bermanfaat bagi kesehatan tubuh.

Kacang Macadamia dikenal sebagai sumber lemak sehat yang berkhasiat dalam menjaga kesehatan jantung, menyehatkan kulit, dan bahkan mendukung penurunan berat badan jika dikonsumsi dalam jumlah yang tepat.

Meski kalori pada kacang Macadamia cukup tinggi, kacang ini memiliki profil nutrisi yang menakjubkan dan menjadi camilan sehat jika dimakan dengan bijak.

BACA JUGA:Umbi-umbian Ini Ternyata Ampuh Mengatasi Kolestrol dan Telinga Sakit, Berikut Penjelasan dr Zaidul Akbar

BACA JUGA:Bantu Turunkan Kadar Kolestrol, Coba Berbagai Manfaat Daun Binahong Untuk Kesehatan Tubuh

Berikut adalah manfaat lengkap kacang Macadamia untuk kesehatan:

1. Menjaga Kesehatan Jantung

Kacang Macadamia mengandung asam lemak tak jenuh tunggal yang tinggi, terutama asam oleat dan palmitoleat.

Lemak ini membantu menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dan meningkatkan kolesterol baik (HDL) dalam tubuh, sehingga berpotensi mengurangi risiko penyakit jantung dan stroke.

Selain itu, kacang Macadamia mengandung senyawa antioksidan yang membantu mencegah pembentukan plak di arteri dan menjaga kesehatan pembuluh darah.

2. Mendukung Penurunan Berat Badan

Meski tinggi kalori, kacang Macadamia kaya akan serat dan protein yang membantu menciptakan rasa kenyang lebih lama, sehingga dapat membantu mengontrol nafsu makan.

BACA JUGA:Kenali Sejumlah Manfaat Ginseng Untuk Kesehatan Tubuh

BACA JUGA:Kaya Akan Kandungan Minyak Alami, Kenali Manfaat Kemiri Untuk Kesehatan

Kategori :