Makanan fermentasi dapat membantu menjaga berat badan dengan meningkatkan metabolisme dan membantu pengendalian nafsu makan.
Probiotik dalam makanan fermentasi juga membantu mengatur hormon yang terkait dengan rasa kenyang, sehingga membantu menjaga pola makan yang sehat dan mencegah makan berlebihan.
5. Mengurangi Risiko Penyakit Kronis
Makanan fermentasi mengandung antioksidan yang membantu melawan radikal bebas penyebab penyakit kronis.
BACA JUGA:Ketahui Perbedaan Gatal Alergi dan Gatal Kerena Mengidap Diabetes
BACA JUGA:Cara Menjaga dan Mengatasi Masalah Ginjal, dr Zaidul Akbar Sarankan Minum ini Selama 3 Bulan
Dengan mengonsumsi makanan fermentasi, tubuh memiliki perlindungan lebih baik terhadap penyakit seperti kanker, penyakit jantung, dan gangguan metabolisme.
Dengan mengonsumsi makanan fermentasi, tubuh mendapatkan manfaat seperti kesehatan pencernaan yang lebih baik, peningkatan sistem kekebalan, dan dukungan terhadap kesehatan mental.
Selain itu, makanan fermentasi juga berperan dalam penyerapan nutrisi yang lebih baik, pengendalian berat badan, dan mengurangi risiko penyakit kronis.