7 Manfaat Vitamin C untuk Ibu Hamil yang Sayang Dilewatkan

Rabu 06-11-2024,14:30 WIB
Reporter : Fitri Nugroho
Editor : Rajman Azhar

BENGKULUEKSPRESS.COM - Vitamin C adalah salah satu nutrisi penting yang dibutuhkan oleh tubuh, termasuk bagi ibu hamil. 

Vitamin yang dikenal juga dengan asam askorbat ini memiliki peran krusial dalam menjaga kesehatan tubuh secara menyeluruh, karena berfungsi sebagai antioksidan, memperkuat sistem imun, serta membantu tubuh menyerap zat besi. 

Selama kehamilan, kebutuhan tubuh akan vitamin C menjadi lebih besar, sebab vitamin ini berperan penting dalam mendukung perkembangan janin, menjaga kesehatan kulit dan jaringan tubuh ibu, serta melindungi dari berbagai infeksi. 

Pemenuhan asupan vitamin C selama kehamilan bisa didapatkan dari berbagai makanan, seperti buah-buahan sitrus (jeruk, lemon), stroberi, kiwi, tomat, dan sayuran hijau.

BACA JUGA:Ini Dia Pilihan Minuman Sehat untuk Anak Selain Air Putih!

BACA JUGA:5 Cara Ini Bisa Bantu Anda Untuk Mengatasi dan Menghindar dari Pasangan yang Abusive

Berikut adalah beberapa manfaat vitamin C bagi ibu hamil yang sayang untuk dilewatkan 

1. Mendukung Pembentukan Kolagen

Kolagen adalah protein penting yang berperan dalam pembentukan jaringan kulit, tulang, pembuluh darah, dan jaringan ikat pada janin. 

Vitamin C membantu produksi kolagen, yang sangat penting bagi pertumbuhan organ dan jaringan tubuh bayi. 

Selain itu, kolagen juga mendukung regenerasi sel-sel kulit pada ibu hamil, menjaga elastisitas kulit, serta membantu mengatasi stretch mark yang sering muncul selama kehamilan.

BACA JUGA:Hubungan Sudah Lama? 9 Tips Agar Tidak Jagain Jodoh Orang

BACA JUGA:6 Zodiak yang Cocok dengan Scorpio, Mulai dari Kesamaan Emosional dan dan Karakteristik

2. Memperkuat Sistem Imun Ibu dan Janin

Vitamin C dikenal sebagai salah satu antioksidan kuat yang dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh. 

Kategori :