Sebabkan Penyakit Serius, Inilah 8 Alasan Mengapa Frozen Food Tidak Boleh Sering Dikonsumsi

Jumat 27-09-2024,13:23 WIB
Reporter : Fitri Nugroho
Editor : Rajman Azhar

Banyak frozen food olahan mengandung gula tambahan dan karbohidrat olahan yang dapat meningkatkan kadar gula darah. 

Konsumsi berlebihan gula dan karbohidrat olahan dapat menyebabkan resistensi insulin dan meningkatkan risiko terkena diabetes tipe 2. 

Selain itu, makanan olahan beku yang rendah serat memperlambat proses pencernaan dan memperburuk kontrol gula darah.

BACA JUGA:Ini Rekomendasi Makanan untuk Penderita Maag Agar Tak Kambuh Lagi!

BACA JUGA:Ini yang Dirasakan Penderita Skizofrenia Paranoid

7. Gangguan pada Sistem Pencernaan

Banyak frozen food yang kurang serat, terutama makanan olahan seperti nugget, pizza, dan hidangan beku lainnya. 

Kekurangan serat dapat menyebabkan masalah pencernaan seperti sembelit dan gangguan flora usus. Serat sangat penting untuk menjaga kesehatan pencernaan dan membantu pergerakan usus yang sehat.

8. Kehilangan Nilai Gizi pada Sayur dan Buah Beku

Meskipun sayur dan buah beku bisa menjadi pilihan yang baik karena mempertahankan sebagian besar nutrisi, proses pembekuan bisa mengurangi kandungan vitamin tertentu, seperti vitamin C. 

Sayur dan buah beku juga mungkin mengandung pengawet atau gula tambahan yang dapat mengurangi manfaat kesehatannya.

BACA JUGA:Step Skincare Routine Ala Korea Bikin Kulit Sebening Kristal

BACA JUGA:Biar Kulit Tampak Mulus! Ini Cara Menghilangkan Pori Pori di Hidung

Meskipun frozen food menawarkan kepraktisan, penting untuk tetap berhati-hati dalam memilih jenis makanan beku yang dikonsumsi. 

Sebaiknya memilih frozen food yang lebih alami, seperti sayuran dan buah-buahan tanpa tambahan bahan pengawet, dan menghindari makanan olahan beku yang kaya natrium, lemak, dan bahan tambahan lainnya.

Kategori :