Nutrisi seperti asam folat dalam alpukat berperan penting dalam pembentukan sistem saraf janin dan mencegah cacat tabung saraf.
Manfaat-manfaat ini menjadikan alpukat sebagai tambahan yang sangat baik dalam diet ibu hamil.
Cara kita mengonsumsi buah alpukat dapat mempengaruhi manfaat yang diterima oleh tubuh.
Bagi ibu hamil, para ahli menyarankan untuk mengonsumsi alpukat secara langsung untuk mendapatkan manfaat gizi yang optimal.
BACA JUGA:Berikut Adalah Waktu Terbaik dan Tersehat untuk Makan, Simak Penjelasan dr Zaidul Akbar Berikut
BACA JUGA:Ternyata Menu Sarapan Paling Sehat di Dunia Ada di Indonesia, Berikut Penjelasan dr Zaidul Akbar
Mengonsumsi alpukat dengan cara yang kurang tepat, seperti menambahkannya dengan susu kental manis dalam jus, dapat meningkatkan kadar gula darah. Ini berisiko menyebabkan berat badan bayi yang berlebihan saat lahir.
Buah alpukat sangat baik dijadikan menu sarapan. Mengonsumsinya di pagi hari dapat memberikan energi yang dibutuhkan untuk memulai hari dengan sehat.
dr Zaidul Akbar juga merekomendasikan konsumsi alpukat secara langsung untuk mendapatkan manfaat kesehatan yang optimal.
Hal tersebut disampaikan dr Zaidul Akbar dalam salah satu kajian yang videonya diunggah oleh kanal Youtube Bamol TV.
"Alpukat ini, dia proteinnya baik, dia mengandung lemak buat jantung juga. Cara makan alpukat yang sehat seperti apa? Jangan dikasih gula, jangan dikasih kental manis. Makan kaya begini (alpukat saja) pagi-pagi sarapan," ungkap dr Zaidul Akbar.
Sarapan buah alpukat setiap hari dengan porsi yang sesuai dan cara pengolahan yang tepat, seperti menghaluskannya, sangat bermanfaat untuk kesehatan otak, jantung, dan pembuluh darah.
BACA JUGA:5 Makanan Ini Ternyata Bisa Membuat Badan Tak Sehat, Berikut Penjelasan dr Zaidul Akbar
Itulah penjelasan dr Zaidul Akbar tentang manfaat alpukat untuk ibu hamil. Semoga bermanfaat.(*)