10 Manfaat Alpukat untuk Ibu Hamil, dr Zaidul Akbar Bagikan Cara Mengkonsumsinya

Kamis 19-09-2024,09:00 WIB
Reporter : Ari Apriko
Editor : Ari Apriko

BENGKULUEKSPRESS.COM- Alpukat adalah buah yang banyak disukai karena rasa dan manfaatnya.

Buah ini kaya akan nutrisi, termasuk serat, vitamin B, vitamin K, kalium, tembaga, vitamin E, dan vitamin C.

Meski sebagian orang khawatir dengan kandungan lemaknya, lemak dalam alpukat adalah lemak tak jenuh yang sehat.

BACA JUGA:Tanaman Liar Ini Ampuh Mengatasi Masalah Ginjal, dr Zaidul Akbar Bagikan Caranya

BACA JUGA:5 Cara Hidup Sehat Tanpa Obat, Simak Penjelasan dr Zaidul Akbar Berikut Ini

Oleh karena itu, alpukat seharusnya menjadi bagian dari diet sehat karena kandungan gizinya yang padat.

Bagi ibu hamil, alpukat menawarkan banyak manfaat, mendukung kesehatan dan perkembangan janin.

Berikut adalah 10 manfaat alpukat untuk ibu hamil:

1. Sumber Kalori dan Lemak Sehat

Alpukat menyediakan kalori dan lemak sehat yang penting untuk energi dan perkembangan janin.

2. Mencegah Diabetes pada Kehamilan

Kandungan nutrisi dalam alpukat dapat membantu mengatur gula darah dan mencegah diabetes gestasional.

3. Mencegah Anemia

Alpukat kaya akan vitamin B dan zat besi yang membantu mencegah anemia dengan mendukung produksi sel darah merah.

BACA JUGA:Ternyata Air Ini Sakti, Cukup Teteskan di Mata, Dr Zaidul Akbar: Mata Akan Sehat

Kategori :