Kacang Edamame: Pilihan Makanan Sehat dengan Beragam Manfaat

Jumat 20-09-2024,19:30 WIB
Reporter : Fitri Nugroho
Editor : Rajman Azhar

Edamame mengandung isoflavon, senyawa yang dapat membantu menurunkan kadar kolesterol LDL (kolesterol jahat) dan meningkatkan kesehatan pembuluh darah.

Konsumsi edamame secara teratur dapat membantu mengurangi risiko penyakit jantung dan menjaga kestabilan tekanan darah.

4. Mengandung antioksidan tinggi

Edamame kaya akan antioksidan seperti isoflavon dan vitamin C yang membantu melawan radikal bebas dalam tubuh.

Antioksidan dalam edamame membantu melindungi sel dari kerusakan, mencegah penuaan dini, dan mengurangi risiko penyakit kronis, seperti kanker.

BACA JUGA:Jarang Diketehui, Inilah 9 Manfaat Luar Biasa Daun Anggur untuk Kesehatan Tubuh

BACA JUGA:Kenali Beragam Manfaat Antioksidan Untuk Kesehatan

5. Sumber vitamin dan mineral

Edamame merupakan sumber vitamin K, asam folat, zat besi dan magnesium yang baik. Vitamin K penting untuk pembekuan darah dan kesehatan tulang, sedangkan asam folat penting untuk fungsi sel dan pertumbuhan jaringan.

Nutrisi ini mendukung kesehatan tulang, membantu produksi sel darah merah dan mendukung sistem kekebalan tubuh.

6. Membantu menjaga keseimbangan hormonal

Kandungan isoflavon pada kacang edamame mirip dengan estrogen, hormon penting dalam tubuh. Bagi wanita, terutama yang mendekati atau mengalami menopause, isoflavon dapat membantu menyeimbangkan kadar hormon.

Isoflavon dapat membantu mengurangi gejala menopause seperti hot flashes, serta meningkatkan kesehatan tulang dan mengurangi risiko osteoporosis.

BACA JUGA:Inilah 7 Makanan Penyebab Jerawat yang Harus Dihindari

BACA JUGA:Ini Dia 6 Rebusan Daun yang Dapat Redakan Batuk Secara Alami

7. Menjaga kesehatan tulang

Kategori :