Waspada! Hindari Konsumsi Mie Instan Mentah Jika Tidak Ingin Terkena Dampak Berikut

Rabu 28-08-2024,13:30 WIB
Reporter : Fitri Nugroho
Editor : Rajman Azhar

Memang mie merupakan makanan yang banyak mengandung bahan pengawet, pemanis, perasa buatan dan bahan tambahan lainnya yang dapat membebani hati.

Jika dibiarkan, hati bisa menyimpan kelebihan lemak di selnya sendiri. Seiring waktu, timbunan lemak bisa meradang dan menyebabkan kerusakan hati.

 5. Peningkatan risiko kanker

Makan mie instan mentah juga dikaitkan dengan risiko kanker. Hal ini ditunjukkan oleh penelitian yang dipublikasikan di jurnal Nutrients.

BACA JUGA:5 Sayuran ini Dapat Penuhi Kebutuhan Vitamin D Harian

BACA JUGA:Simak 7 Arti Medis Telapak Tangan yang Suka Gatal

Penelitian menunjukkan bahwa mengonsumsi makanan tinggi natrium, seperti mie instan, dapat meningkatkan risiko kanker perut.

Makanan tinggi natrium dapat meningkatkan jumlah bakteri Helicobacter pylori di lapisan lambung. Pertumbuhan bakteri ini berkontribusi terhadap perkembangan kanker perut.

Itulah beberapa dampak jika Anda sering mengonsumsi mie instan mentah. Mengonsumsi mie instan yang sudah dimasak saja masih bisa menimbulkan berbagai risiko penyakit, apalagi jika dikonsumsi secara mentah. 

Kategori :