Resep dan Cara Membuat Kue Bulan, Kue Khas Tiongkok yang Terbuat dari Pasta Biji Teratai

Jumat 23-08-2024,13:30 WIB
Reporter : Fitri Nugroho
Editor : Rajman Azhar

BACA JUGA:Kehangatan Nasi Liwet Sajian Menu Berbuka yang Nikmat dan Mengenyangkan

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Capcay Bakso Sajian Santap Berbuka dan Sahur

13. Sambil menunggu oven dipanaskan, bagi pasta biji teratai atau kacang merah menjadi 12 bagian sama banyak dan bentuk menjadi bola.

14. Pisahkan adonan menjadi 12 bagian sama besar. 

15. Bentuk adonan menjadi bulat lalu pipihkan.

16. Bentuk kue bulan. 

17. Setiap kue bulan terdiri dari satu bulatan adonan kulit, satu bulatan pasta biji teratai atau kacang merah, dan setengah kuning telur yang telah diasinkan. 

18. Buat lubang pada pasta biji teratai atau kacang merah, lalu taruh kuning telur di dalamnya. 

BACA JUGA:Resep Dan Cara Membuat Gulai Sapi Lezat Hidangan Sahur dan Berbuka

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Sate Bandeng Asal Banten Cocok untuk Hidangan Berbuka

19. Buat agar kuning telur terbungkus seluruhnya oleh pasta biji teratai atau kacang merah.

20. Ulangi proses ini, bungkus bulatan pasta biji teratai atau kacang merah (dengan kuning telur di dalamnya) dengan adonan kulit.

21. Ulangi seluruh proses ini untuk setiap kue bulan. Anda akan mendapatkan 12 kue bulan.

22. Semprot cetakan kue bulan dengan semprotan antilengket (nonstick spray). 

23. Tekan dengan lembut masing-masing kue bulan ke dalam cetakan. Keluarkan kue bulan dari cetakan, lalu taruh di loyang datar (baking sheet). 

24. Masukkan semua kue bulan tersebut ke dalam oven, dan tunggu 10-12 menit.

Kategori :