Resep dan Cara Membuat Kue Bulan, Kue Khas Tiongkok yang Terbuat dari Pasta Biji Teratai

Jumat 23-08-2024,13:30 WIB
Reporter : Fitri Nugroho
Editor : Rajman Azhar

BACA JUGA:Kehangatan Nasi Liwet Sajian Menu Berbuka yang Nikmat dan Mengenyangkan

BACA JUGA:Coba Resep Simple Membuat Kimbab Ala Indonesia Di Rumah Untuk Hidangan Berbuka

  • Cara Membuat Kue Bulan 

1. Campurkan air abu, sirup golden, dan minyak sayur, lalu masukkan tepung yang telah di ayak perlahan-lahan. 

2. Setelah tercampur, bahan-bahan ini akan membentuk adonan.

3. Tutup adonan dengan plastik dan diamkan setidaknya selama 3 jam.

4. Siapkan kuning telur untuk diasinkan. 

5. Pisahkan kuning dan putih telur. Taruh kuning telur di dandang dan kukus selama 10 menit dengan suhu panas sedang. 

6. Beri garam. 

BACA JUGA:Es Buah Segar Incaran Minuman untuk Berbuka, Simak Resep dan Cara Membuatnya

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Sop Betawi Sajian Tradisional Khas Untuk Hari Raya

7. Sisihkan supaya dingin. 

8. Pastikan kuning telur tersebut sudah dingin sebelum Anda melanjutkan proses pembuatan kue bulan.

9. Bagi setiap kuning telur menjadi dua.

10. Setelah kuning telur kering, taruh di mangkuk dan campur dengan anggur masak (cooking wine). 

11. Keluarkan dari mangkuk dan biarkan mengering. Anda juga bisa mengeringkannya dengan tisu dapur.

12.Panaskan oven pada suhu 180 derajat Celsius. 

Kategori :