3. Meningkatkan kerja otak
Asam lemak omega-3, khususnya jenis docosahexaenoic acid (DHA) yang terdapat dalam kerang hijau ternyata punya banyak fungsi, salah satunya adalah meningkatkan kerja otak.
BACA JUGA:Agar Pintu Rezeki Terbuka Lebar, Amalkan Doa Berikut Setelah Subuh
Tidak hanya itu, kerang hijau juga mengandung vitamin B12. Kombinasi kedua nutrisi tersebut bisa melindungi fungsi kognitif dan ingatan kita seiring bertambahnya usia.
4. Membantu mencegah asma
Manfaat kerang hijau yang pertama adalah kemampuannya untuk mengatasi masalah pernapasan. Hal itu disebabkan karena sifat antiinflamasi yang terdapat di dalamnya.
Dalam sebuah penelitian, penderita asma yang mengonsumsi kerang hijau mengalami penurunan yang signifikan dalam peradangan saluran napas di siang hari.
5. Menjaga kesehatan jantung
Manfaat kerang hijau yang selanjutnya adalah menjaga kesehatan jantung. Sebab, panganan ini mengandung asam lemak omega-3 yang diketahui bisa menurunkan trigliserida.
BACA JUGA:Tips Ampuh Cara Menghilangkan Bau Ketiak, Bye Bau Badan!
Peningkatan jenis lemak darah satu ini berkaitan dengan penumpukan plak di pembuluh darah, termasuk di jantung.
Dengan menurunnya kadar trigliserida diharapkan risiko pembentukan plak juga bisa berkurang. Dengan begitu, risiko terjadinya penyakit jantung, seperti serangan jantung dan gangguan irama jantung juga bisa diturunkan.
6. Mencegah radang sendi
Radang sendi adalah kondisi yang ditandai oleh bengkak dan kaku pada sendi-sendi tubuh seseorang. Omega-3 diketahui punya efek antiradang sehingga mampu meredakan peradangan dan keluhan.
Namun, perlu diingat bahwa kerang hijau tidak mampu menyembuhkan radang sendi apalagi menggantikan pengobatan yang diberikan oleh dokter, ya.
BACA JUGA:Agar Terhindar dari Keracunan Makanan, Amalkan Doa Berikut Ini