Mengutip dari beberapa sumber menyebutkan menurut penelitian, mengonsumsi makanan fermentasi kacang kedelai seperti kecap dapat menurunkan risiko seseorang terkena penyakit kanker, termasuk kanker payudara.
Manfaat kecap ini diduga berkat kandungan antioksidan di dalamnya, yang berperan penting dalam mencegah kerusakan sel tubuh.
Itulah manfaat mengonsumsi kecap untuk kesehatan. Tak hanya sebagai penambah cita rasa pada makanan, kecap juga memiliki kandungan nutrisi yang baik untuk menjaga kesehatan.
Walau ada banyak manfaat kecap bagi tubuh, konsumsi produk fermentasi kedelai ini tidak boleh berlebihan. Karena kecap mengandung natrium yang cukup tinggi.
Mengonsumsi kecap dengan kedok menjaga kesehatan tubuh, konsumsi kecap berlebihan justru berisiko menyebabkan hipertensi dan memicu terjadinya penyakit jantung, hingga stroke.
BACA JUGA:Rebusan Air Ini Ampuh Mengusir Darah Tinggi dan Asam Urat, dr Zaidul Akbar Bagikan Resepnya
BACA JUGA:10 Manfaat Jambu Biji untuk Kesehatan Tubuh
Selain itu, kecap manis juga tinggi gula, sehingga bagi penderita diabetes sebaiknya membatasi konsumsi bahan tambahan masakan berwarna pekat ini satu ini.