Resep Membuat Onde-Onde Pandan, Camilan Lezat, Gurih, dan Manis

Minggu 10-03-2024,12:30 WIB
Reporter : Fitri Nugroho
Editor : Rajman Azhar

5. Pindahkan diteflon tambahkan daun pandan dan sedikit santan

6. Tambahkan 60gr gula pasir dan 1/2 sdt garam

7. Tunggu hingga set sambil diaduk2

8. Jika sudah mengering angkat dan dinginkan

- Isian siap digunakan .

Isian saya bagi per 24 gram an

BACA JUGA:Pos Ketan Legenda, Kedai Ketan Ikonik di Kota Batu yang Sudah Berdiri Sejak Tahun 1967

Cara membuat Onde-onde Pandan:

1. Masukkan tepung ketan, tepung beras, gula, garam jadi satu, aduk pakai tangan biar tercampur,

2. Masukkan air santan sedikit sedikit dan tambahkan pasta pandan uleni ringan sampai kalis / sampai bisa dibentuk.

3. Ambil 1 buah adonan, pipihkan, isi dengan kacang hijau, tutup bulatkan, gulingkan ke wijen.

4. Adonan kulit saya timbang per 30gr an

BACA JUGA:Empal Gentong Hidangan Khas Cirebon, Media Penyebaran Agama Islam pada Abad 15

Cara menggoreng Onde-onde Pandan 

1/2 panas masukkan onde & api kecil saja sampai terapung & membesar, itu tandanya kopong, baru pakai api sedang, biar dalam matang & tidak meletus dar dor, kalau langsung pakai api besar itu yang bikin meletus..

Kalau mau wijen tidak rontok, setelah dibentuk, celupkan ke air, baru tabur wijen, sambil ditekan

Kategori :