5. Pindahkan diteflon tambahkan daun pandan dan sedikit santan
6. Tambahkan 60gr gula pasir dan 1/2 sdt garam
7. Tunggu hingga set sambil diaduk2
8. Jika sudah mengering angkat dan dinginkan
- Isian siap digunakan .
Isian saya bagi per 24 gram an
BACA JUGA:Pos Ketan Legenda, Kedai Ketan Ikonik di Kota Batu yang Sudah Berdiri Sejak Tahun 1967
Cara membuat Onde-onde Pandan:
1. Masukkan tepung ketan, tepung beras, gula, garam jadi satu, aduk pakai tangan biar tercampur,
2. Masukkan air santan sedikit sedikit dan tambahkan pasta pandan uleni ringan sampai kalis / sampai bisa dibentuk.
3. Ambil 1 buah adonan, pipihkan, isi dengan kacang hijau, tutup bulatkan, gulingkan ke wijen.
4. Adonan kulit saya timbang per 30gr an
BACA JUGA:Empal Gentong Hidangan Khas Cirebon, Media Penyebaran Agama Islam pada Abad 15
Cara menggoreng Onde-onde Pandan
1/2 panas masukkan onde & api kecil saja sampai terapung & membesar, itu tandanya kopong, baru pakai api sedang, biar dalam matang & tidak meletus dar dor, kalau langsung pakai api besar itu yang bikin meletus..
Kalau mau wijen tidak rontok, setelah dibentuk, celupkan ke air, baru tabur wijen, sambil ditekan