BENGKULUEKSPRESS.COM - Salah satu menu yang bisa kamu jadikan pilihan untuk camilan berbuka atau cemilan saat kumpul keluarga adalah Onde-onde Pandan. Jika kalian ingin mencoba membuatnya di rumah, beriku resep dan cara membuatnya.
Bahan dan cara mengadon kulit Onde-onde:
1. 250 gr tepung ketan
2. 50 gram tepung beras
3. 75 gr gula pasir saya blender
4. 1/4 sdt garam
5. 280ml air santan encer hangat kuku tambahkan sedikit demi sedikit jika dirasa sudah bisa dibentuk ,hentikan penambahan santan
6. Pasta pandan secukupnya
7. Wijen
BACA JUGA:Menyeruput Gurinya Semangkuk Soto Gempol Legendaris Khas Karawang Yang telah Ada Sejak Tahun 1960 an
Bahan dan Cara membuat isian:
1. 120 gr kaang hijau, rendam semalam (saya pakai kacang hijau yg masih ada kulitnya)
2. Selembar daun pandan
3. Cuci bersih kacang hijau kukus hingga empuk
4. Haluskan kacang ijo dicobek