Apam Batil Camilan Khas Kota Banjar, Ini Resep dan Cara Pembuatannya

Selasa 12-12-2023,18:20 WIB
Reporter : Fitri Nugroho
Editor : Rajman Azhar

Bahan Apam :

250 gr tepung beras

350 ml santan (me : santan kara 65ml + air)

1 sdt ragi instan

2 sdm gula pasir

Sejumput garam

Bahan Kuah :

250 gr gula merah

1 sdm gula pasir (skip)

1 lembar daun pandan

500 ml air

Cara Membuat

1. Campur semua bahan biang, diamkan 15 menit

2.Campur bahan apam kemudian masukan biang, aduk rata. Diamkan kurleb 1 jam

3. Tanda apam sudah siap dimasak, ia akan mengeluarkan buih yang banyak

4. Panaskan teflon, beri sedikit margarin/minyak. Tuang 2 sendok sayur adonan ke dalam teflon. Masak dengan api kecil dan tutup teflon

Kategori :