Rempah-rempah tidak hanya berguna untuk membuat cita rasa makanan semakin kuat, tetapi rupanya juga memiliki beragam manfaat baik bagi kesehatan. Kunyit adalah salah satu jenis rempah yang dapat membantu mencegah kanker karena mengandung curcumin, yaitu senyawa yang diketahui dapat mengurangi risiko terjadinya kanker usus besar.
Tips Memaksimalkan Manfaat Makanan Pencegah Kanker
Untuk mendapatkan manfaat secara optimal dari beberapa makanan di atas, Anda perlu memperhatikan jadwal makan, cara pengolahan, serta jumlah makanan yang dikonsumsi, seperti :
1. Hindari mengonsumsi makanan dalam jumlah banyak sekaligus karena dapat memicu gangguan pencernaan, seperti perut kembung.
2. Akan lebih baik jika mengonsumsi makanan dalam kondisi segar, namun hindari makanan mentah.
2. Sebelum mengonsumsi atau mengolah sayuran, buah, maupun rempah, usahakan untuk mencucinya terlebih dahulu hingga bersih.
Memperhatikan pola makan sehat dengan mengonsumsi makanan pencegah kanker dapat dimulai dari sekarang. (*)