Asam Kandis, Inilah Kandungan Nutrisi dan Manfaatnya

Asam Kandis, Inilah Kandungan Nutrisi dan Manfaatnya-freepik.com -
BENGKULUEKSPRESS.COM - Asam kandis mungkin masih terdengar aneh bagi sebagian orang. Namun, buah yang rasanya asam ini sering dipakai sebagai penguat rasa dalam berbagai masakan. Di samping itu, Asam kandis juga mengandung beragam nutrisi yang baik untuk kesehatan.
Walaupun tidak sepopuler asam jawa, asam kandis juga dapat digunakan untuk menambah cita rasa pada makanan. Buah ini biasanya banyak ditemukan di Sumatra dan sering dipakai sebagai bumbu untuk menghilangkan bau amis dari daging atau ikan.
Biasanya, asam kandis yang digunakan sebagai bumbu perlu dikeringkan terlebih dahulu. Namun, Anda juga bisa memakannya dalam keadaan segar.
Kandungan Nutrisi dalam Asam Kandis
Dalam 100 gram asam kandis segar terdapat sekitar 82 gram air dan 75 kalori. Selain itu, buah ini juga menyediakan berbagai nutrisi lainnya seperti:
BACA JUGA:Ini Dia 5 Pilihan Minyak Goreng untuk Jantung yang Sehat
BACA JUGA:Daftar Makanan Tinggi Albumin untuk Menjaga Kesehatan Tubuh
16 gram karbohidrat
3,4 gram serat
63 miligram kalsium
93 miligram kalium
2,5 miligram zat besi
93 miligram natrium
139 miligram fosfor
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: