10 Jenis Makanan Mengandung Antiinflamasi yang Membantu Meredakan Radang Sendi
Ilustrasi - 10 Jenis Makanan Mengandung Antiinflamasi yang Membantu Meredakan Radang Sendi -IST/BE by Dremina.ai-
BACA JUGA:Masih Bingung Cara Menghitung Kalori Harian yang Tepat Untuk Diet? Cek Panduannya di Sini!
2. Kunyit
Penelitian menunjukkan bahwa kurkumin dapat mengurangi rasa nyeri dan pembengkakan pada sendi yang terkena radang sendi. Anda bisa menambahkan kunyit ke dalam masakan sehari-hari, atau mengonsumsinya dalam bentuk suplemen jika diperlukan.
3. Jahe
Jahe adalah bahan alami lain yang dikenal memiliki khasiat antiinflamasi. Seperti halnya kunyit, jahe dapat membantu meredakan nyeri sendi dan peradangan.
Jahe mengandung senyawa yang disebut gingerol, yang dipercaya dapat menurunkan produksi zat kimia penyebab peradangan dalam tubuh.
Anda bisa mengonsumsi jahe dalam bentuk teh, menambahkannya ke dalam masakan, atau mengonsumsinya dalam bentuk suplemen.
BACA JUGA:Ketahui Dampak Psikologis Suka Bandingkan Anak dengan Orang Lain
BACA JUGA:Penting Untuk Diketahui, Ini Dia Ciri-ciri Kolesterol Naik dan Cara Pencegahannya
4. Buah-Buahan Beri (Blueberry, Stroberi, Ceri)
Buah-buahan beri seperti blueberry, stroberi, dan ceri kaya akan antioksidan, terutama vitamin C dan anthocyanins—senyawa yang memberikan warna pada buah tersebut.
Antioksidan ini dapat membantu melawan radikal bebas yang memperburuk peradangan pada sendi.
Ceri, khususnya, telah diteliti karena kemampuannya untuk mengurangi kadar asam urat dalam darah, yang dapat membantu mengurangi gejala pada penderita asam urat atau gout, jenis radang sendi tertentu.
5. Sayuran Berdaun Hijau (Bayam, Kale, Brokoli)
Sayuran berdaun hijau seperti bayam, kale, dan brokoli kaya akan vitamin K, yang penting untuk kesehatan sendi dan memiliki sifat antiinflamasi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: