Inilah 7 Penyebab Makanan Cepat Basi dan Cara Mengatasinya

Inilah 7 Penyebab Makanan Cepat Basi dan Cara Mengatasinya

Penyebab makanan cepat basi dan cara mengatasinya -freepik.com -

BACA JUGA:Wajah Makin Glowing dengan Masker Kopi

7. Kerusakan Kemasan

Kemasan yang rusak atau tidak tertutup rapat dapat membuat makanan lebih cepat basi karena kontaminasi udara, kelembapan, dan mikroorganisme. 

Ini terutama berlaku untuk makanan kaleng, kemasan plastik, atau bungkus makanan siap saji. Jika segel pada kemasan terbuka, bakteri dari lingkungan akan mudah masuk dan berkembang biak.

Untuk mengatasinya, pastikan kemasan makanan selalu dalam kondisi baik. Jika ada kerusakan pada kemasan, segera pindahkan makanan ke wadah yang lebih aman dan kedap udara.

Menjaga kualitas makanan agar tetap segar dan aman memerlukan perhatian khusus pada kebersihan, pengemasan, dan cara penyimpanan yang tepat. 

BACA JUGA:Ini Perbedaan Body Mist dan Parfum Biar Kamu Gak Salah Pilih

BACA JUGA:Doa agar Rezeki Tak Terputus, Amalkan Setiap Hari, Insya Allah Mustajab

Dengan memahami penyebab dan cara mencegahnya, Anda dapat menjaga makanan lebih tahan lama, mengurangi risiko keracunan, serta meminimalkan pemborosan makanan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: