Bukan Sembarang Siput, Inilah 6 Manfaat Escargot Untuk Kesehatan

Bukan Sembarang Siput, Inilah 6 Manfaat Escargot Untuk Kesehatan

Manfaat escargot untuk kesehatan tubuh -Pinterest: Emily | Legally Healthy Blonde-

BENGKULUEKSPRESS.COM - Escargot, atau siput yang dimasak, adalah hidangan yang populer di beberapa negara, terutama Prancis. Selain kelezatannya, Escargot juga memiliki berbagai manfaat untuk kesehatan. 

Kaya akan protein, rendah lemak, serta mengandung vitamin dan mineral penting seperti magnesium, fosfor, dan zat besi, escargot dapat mendukung berbagai fungsi tubuh. 

Kandungan asam lemak omega-3 dalam escargot juga berperan dalam menjaga kesehatan jantung dan mengurangi peradangan. Dengan konsumsi yang tepat, escargot bisa menjadi tambahan yang bergizi dalam pola makan sehat.

Hidangan escargot asal Prancis mungkin sudah tidak asing lagi bagi para pencinta kuliner. Selain karena keunikan bahan utamanya, makanan ini memiliki rasa yang lezat dan kandungan gizi yang baik untuk kesehatan.

BACA JUGA:5 Cara Hidup Sehat Tanpa Obat, Simak Penjelasan dr Zaidul Akbar Berikut Ini

BACA JUGA:Kenali 9 Manfaat Granola, Bagus Untuk Program Penurunan Berat Badan

Berkat berbagai kandungan zat gizi di atas, hidangan ini memiliki banyak manfaat untuk kesehatan seperti berikut ini.

1. Menjaga Kekuatan dan Elastisitas Otot

Ecargot kaya akan protein yang merupakan kandungan penting dalam menjaga kesehatan tubuh secara keseluruhan.

Protein berperan penting dalam pertumbuhan dan perbaikan jaringan tubuh yang rusak, termasuk otot, kulit, dan organ dalam.

Mengonsumsi hidangan ini dapat membantu memenuhi kebutuhan protein harian, mempercepat pemulihan setelah aktivitas fisik, serta menjaga kekuatan dan elastisitas otot.

BACA JUGA:Ingin Jamur Tetap Sehat dan Bermanfaat Saat Dikonsumsi? Berikut Cara yang Tepat Untuk Mengolahnya

BACA JUGA:Ketahui 8 Fungsi Primer Make Up yang Membuat Kulit Lebih Halus dan Tampak Natural

2. Mencegah Anemia

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: