Inilah 7 Makanan Penyebab Jerawat yang Harus Dihindari
Gorengan merupakan salah satu makanan yang dapat menyebabkan jerawat-Pinterest -
BENGKULUEKSPRESS.COM - Jerawat merupakan masalah kulit yang umum terjadi terutama pada remaja, namun bisa juga menyerang orang dewasa. Pola makan merupakan faktor yang sering disebutkan sehubungan dengan Jerawat.
Meski banyak faktor yang mempengaruhi munculnya jerawat, seperti perubahan hormonal, stres, dan genetika, pola makan juga berperan penting. Berikut beberapa makanan yang umumnya dapat menyebabkan jerawat:
1. Makanan tinggi gula dan karbohidrat olahan
Makanan dengan indeks glikemik tinggi dapat meningkatkan kadar gula darah sehingga meningkatkan produksi insulin.
Terlalu banyak insulin dapat meningkatkan produksi sebum (minyak) pada kulit sehingga dapat menyumbat pori-pori dan menimbulkan jerawat.
BACA JUGA:Agar Nasi Putih Lebih Sehat untuk Tubuh, dr Zaidul Akbar Bagikan Cara Mengolahnya
BACA JUGA:Hama Menghambat Pertumbuhan Tanaman, Ini 5 Bahan Dapur yang Ampuh Mengatasinya
2. Produk susu
Beberapa penelitian menunjukkan bahwa produk susu, terutama susu skim, dapat meningkatkan risiko timbulnya jerawat. Hal ini mungkin disebabkan oleh hormon dan bahan bioaktif dalam susu yang mempengaruhi produksi sebum dan menyebabkan peradangan.
3. Makanan yang digoreng dan berlemak:
Makanan yang digoreng dan makanan tinggi lemak, terutama lemak trans, dapat meningkatkan peradangan pada tubuh. Peradangan ini dapat memperburuk masalah jerawat dengan meningkatkan produksi minyak dan memperparah pori-pori yang tersumbat.
BACA JUGA:Sayang Jika Dilewatkan, Ini Dia 8 Manfaat Air Tebu untuk Kesehatan
BACA JUGA:Terlanjur Melihat Anak Nonton Konten Dewasa? Ini Cara Tepat untuk Menghadapinya
4. Cokelat dan makanan kaya kafein
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: