HONDA BANNER
BPBDBANNER

Simak 5 Langkah ini Memasak Scallop Kerang simping yang Sehat dan Benar

Simak 5 Langkah ini Memasak Scallop Kerang simping yang Sehat dan Benar

Cara memasak scallop dengan benar -Pinterest -

Scallop segar biasanya ada pada yang basah.  Namun, Anda harus cermat saat membelinya di pasar. Pilih kerang yang bagian cangkangnya tidak rusak.

Pastikan pula dagingnya putih bersih lengkap dengan bagian kecil berwarna oranye terang.

Jika disentuh bagian dagingnya, akan ada sedikit air yang keluar. Selain itu, daging terasa lembut tapi tidak terlalu lembek. Saat dicium baunya juga amis seperti makanan laut mentah lainnya, bukan berbau busuk.

Sah-sah saja sebenarnya membeli scallop dalam kemasan. Namun, pastikan bahwa kondisi plastik pembungkus, warna daging, dan tanggal kedaluwarsa dalam keadaan baik.

Baik itu kerang basah atau kering, sebaiknya simpan dalam kulkas supaya tetap segar.

BACA JUGA:6 Cara Alami Menghilangkan Komedo Hitam Secara Permanen

BACA JUGA:Ampuh Atasi Diabetes dan Turunkan Gula Darah, dr Zaidul Akbar Cukup Pakai Apel dan Mentimun

2. Bersihkan scallop dengan benar

Memerhatikan kebersihan scallop adalah salah satu cara memasak yang benar dan sehat. Tujuannya, untuk membuang pasir, kotoran, selaput, dan bagian lain yang tidak perlu dimakan.

Caranya, Anda cukup merendam kerang dalam wadah berisi air dan goyangkan wadahnya untuk mengeluarkan pasir yang terperangkap.

Lalu buka cangkang dan buang bagian yang tidak perlu hingga tinggal menyisakan daging berwarna putih. Bilaslah dengan air mengalir hingga bersih.

Bukan hanya menghilangkan kotoran, mencuci kerang dengan benar bisa menghilangkan sebagian garam yang terkandung.

BACA JUGA:Peran Akupunktur Medik untuk Atasi Gejala Stroke

BACA JUGA:Identik dengan Wanita, Inilah 7 Penyebab Anemia Terjadi

3. Cara memasak scallop

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: