Simak 5 Cara Mengawetkan Daging Tanpa Kulkas Supaya Awet Jelang Idul Adha

Simak 5 Cara Mengawetkan Daging Tanpa Kulkas Supaya Awet Jelang Idul Adha

Cara mengawetkan daging dengan cara tradisional-Pinterest -

Mengukus daging di dalam toples kedap adalah cara mengawetkan dengan memasak daging hingga matang di dalam wadah yang kedap udara. Ini memastikan bahwa kontaminan tidak bisa masuk, dan daging bisa bertahan lebih lama di suhu ruang.

Proses ini lebih dikenal di dunia barat dengan “beef canning”. Ketika ingin dihidangkan, tinggal buka toples, hangatkan, dan daging pun sudah siap disantap Bersama nasi. Di Indonesia, daging kaleng juga diolah dengan kearifan lokal, seperti dijadikan rendang atau gudeg.

Nah, itulah cara mengawetkan daging supaya lebih tahan lama. Semoga bermanfaat. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: