Kaya Akan Kandungan Nutrisi, Kenali 7 Manfaat Labu untuk Kesehatan
Labu dikenal memiliki beragam manfaat untuk kesehatan-Pinterest -
BENGKULUEKSPRESS.COM - Labu dikenal memiliki beragam manfaat untuk kesehatan. Tak hanya diolah menjadi sayuran ini diketahui mengandung beragam nutrisi yang baik untuk meningkatkan daya tahan tubuh hingga menjaga kesehatan jantung.
Manfaat buah labu dikarenakan kandungan nutrisinya yang baik untuk kesehatan. Beberapa jenis nutrisi yang terkandung di dalamnya meliputi karbohidrat, protein, lemak, dan serat.
Labu juga mengandung beragam vitamin dan mineral, seperti vitamin A, vitamin B, vitamin C, vitamin E, folat, kalsium, zat besi, fosfor, kalium, dan selenium. Tak hanya itu, beragam antioksidan pun juga terkandung di dalamnya, termasuk lutein, zeaxanthin, beta karoten, polifenol, dan flavonoid.
BACA JUGA:Sejak Jaman Dahulu Ginseng Dikonsumsi untuk Meningkatkan Kesehatan Tubuh
Manfaat Labu untuk Kesehatan Tubuh
Berkat keragaman nutrisi yang terkandung di dalamnya, buah labu sangat baik dikonsumsi oleh siapa pun, baik bayi, anak-anak, orang dewasa, serta ibu hamil dan ibu menyusui. Nah, ada beberapa manfaat labu untuk kesehatan tubuh yang perlu Anda ketahui, di antaranya:
1. Menurunkan berat badan
Bagi kamu yang sedang dalam proses menurunkan berat badan, mengonsumsi labu direkomendasikan jika kamu sedang menjalani diet sehat atau ingin menjaga berat badan tetap ideal.
Pasalnya labu rendah lemak dan kalori, tetapi kaya akan serat, antioksidan, dan beragam vitamin serta mineral yang penting untuk kesehatan tubuh. Berkat asupan serat dan karbohidrat kompleksnya, kamu bisa merasa kenyang lebih lama sehingga nafsu makan pun lebih mudah terkontrol.
BACA JUGA:Daun Patikan Kebo Ternyata Punya Manfaat Sangat Baik untuk Kesehatan
2. Melancarkan pencernaan
Dikenal memiliki kandungan serat tinggi dan air di dalam labu menjadikan buah ini baik untuk melancarkan pencernaan. Kandungan serat dan air pada sayur dan buah-buahan, termasuk labu, juga baik dikonsumsi untuk mencegah dan mengatasi sembelit secara alami.
3. Meningkatkan daya tahan tubuh
Salah satu manfaat labu yang menjadi salah satu alasan labu banyak dikonsumsi adalah dapat meningkatkan daya tahan tubuh. Labu mengandung antioksidan dan beragam nutrisi yang dapat meningkatkan imunitas tubuh, seperti protein, vitamin A, vitamin B, vitamin C, vitamin E, folat, dan zinc.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: