Resep dan Cara Membuat Chocolate Lava Cake, Jajanan Kekinian untuk Berbuka

Resep dan Cara Membuat Chocolate Lava Cake, Jajanan Kekinian untuk Berbuka

Chocolate Lava Cake-Pinterest -

BENGKULUEKSPRESS.COM : Chocolate Lava Cake adalah sebuah hidangan penutup populer yang memadukan unsur-unsur kue coklat tanpa tepung dan soufflé.

Namanya berasal dari pusat coklat cair dari hidangan penutup tersebut, dan juga dikenal sebagai kue lava coklat, atau singkatnya kue lava. Hidangan tersebut tak sama dengan coklat fondan.

Jika kamu ingin membuatnya sendiri di rumah dengan mengikuti resep di bawah ini. 

BACA JUGA:Resep Cara Kue Pai Cokelat, Cocok Untuk Hidangan Kue Lebaran

Bahan:

  • 60 ml heavy cream / krim kental
  • 50 g dark chocolate 70%, cincang
  • 50 g milk chocolate, cincang
  • ½/ sdm mentega
  • Chocolate cake:
  • 80 g dark chocolate 70%, lelehkan
  • 40 g milk chocolate, lelehkan
  • 100 g mentega
  • 100 g gula pasir
  • 2 telur ayam
  • 2 kuning telur ayam
  • 1 sdt ekstrak vanila
  • ¼ sdt garam
  • 65 g tepung terigu serbaguna

BACA JUGA:Resep Membuat Ikan Acar Kuning, Hidangan Lezat Santap Sahur dan Berbuka

Topping:

  • Es krim vanila

Cara membuat:

1. Panaskan heavy cream di atas api sedang. Saat mulai mendidih, angkat dari atas api. Masukkan semua cokelat dan mentega. Tunggu sebentar agar cokelat meleleh (2-3 menit).

2. Aduk menggunakan whisk hingga rata dan mengilat. Simpan dalam kulkas hingga memadat.

3. Cake: Tim semua cokelat dan mentega hingga meleleh sambil diaduk. Angkat.

4. Menggunakan mikser, kocok semua telur dan gula hingga warnanya pucat (5 menit).

5. Masukkan vanilla, garam, tepung, dan cokelat. Aduk menggunakan spatula hingga rata.

BACA JUGA:Resep Dan Cara Membuat Tongseng, Hidangan Nikmat Saat Sahur Dan Berbuka

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: