Resep Cara Kue Pai Cokelat, Cocok Untuk Hidangan Kue Lebaran
Kue Pai Cokelat-Pinterest -
BENGKULUEKSPRESS.COM - Mungkin anda penasaran bagaimana cara membuat kue pai cokelat kacang. Untuk mengetahuinya, simak dan perhatikan resep dan cara membuat pai cokelat kacang.
- Bahan Kulit:
- 175 g tepung terigu, ayak 1sendok makan gula bubuk 1/4 sendok teh garam
- 125 g mentega atau margarin 3 sendok makan air es
- 125 g cokelat masak (dark cooking chocolate), tim sampai leleh
- 75 g guia pasir
- 2 sendok makan mentega atau margarin
- 200 ml corn syrup light atau sirop vanili
- 3 butir telur, kocok
- 175 g kacang pecan atau mente goreng atau kenari kupas
BACA JUGA:Resep Membuat Dimsum, Tidak Perlu Banyak Bahan Tapi Rasa Tetap Nikmat
Cara membuat:
- Isi:
- Masukkan gula pasir dan mentega ke dalam cokelat leleh yang masih panas. Aduk sampai gula larut dan mentega le- leh.
- Tambahkan sirop dan telur sambil aduk supaya rata. Masukkan kacang, aduk rata. Sisihkan.
- Kulit:
- Bemas-remas terigu, gula bubuk, ga- ram dan mentega dengan jung jari atau garpu sampai berbutir kecil-kecil.
- Tambahkan air es, uleni sampai adonan bisa dipulung, bulatkan. Diamkan selama 15 menit.
- Tipiskan adonan hingga 1/2 cm, tu- tupkan pada dasar dan keliling loyang pai bergaris tengah 20 cm. Tusuk da- sarnya dengan garpu di beberapa tem- pat.
BACA JUGA:Anda Pengguna DANA QRIS? Segini Lho Biaya Layanan Menggunakan Kartu Debit/Kredit di Aplikasi DANA
- Panggang dalam oven panas ber- suhu 180 derajat Celcius selama 25
menit atau setengah matang. Keluarkan kullt pai dari oven.
- Tangkan adonan isi ke dalam kulit pai, ratakan. Panggang kembali sampai semua bahan matang selama 15 menit.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber:

