Kimchi, Stok Sayur Sehat Selama Ramadan, Simak Resep dan Cara Membuatnya

Kimchi, Stok Sayur Sehat Selama Ramadan, Simak Resep dan Cara Membuatnya

Kimchi-Pinterest -

6. Campur seluruh bahan, baluri tiap lembar sawi dgn pasta cabe. Pastikan merata hingga di lapisan

terdalam.

7. Masukkan ke wadah udara, tutup rapat. Fermentasikan minimal 2x24jam di suhu ruang. Jgn masuk kulkas. Katanya makin lama disimpan semakin enak.

Jika kamu mencoba membuat hidangan yang satu ini, jika sudah selesai proses pemasakannya kamu bisa simpan kimci ke dalam wadah di tempat yang gelap dan terlindung dari sinar matahari. 

Jika hasil dari fermentasi berhasil akan muncul gelembung2 udara. Setelah proses fermentasi berhasil, selanjutnyaboleh siman di dim kulkas.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: