Resep Cara Kue Pai Cokelat, Cocok Untuk Hidangan Kue Lebaran
Kue Pai Cokelat-Pinterest -
BENGKULUEKSPRESS.COM - Mungkin anda penasaran bagaimana cara membuat kue pai cokelat kacang. Untuk mengetahuinya, simak dan perhatikan resep dan cara membuat pai cokelat kacang.
- Bahan Kulit:
- 175 g tepung terigu, ayak 1sendok makan gula bubuk 1/4 sendok teh garam
- 125 g mentega atau margarin 3 sendok makan air es
- 125 g cokelat masak (dark cooking chocolate), tim sampai leleh
- 75 g guia pasir
- 2 sendok makan mentega atau margarin
- 200 ml corn syrup light atau sirop vanili
- 3 butir telur, kocok
- 175 g kacang pecan atau mente goreng atau kenari kupas
BACA JUGA:Resep Membuat Dimsum, Tidak Perlu Banyak Bahan Tapi Rasa Tetap Nikmat
Cara membuat:
- Isi:
- Masukkan gula pasir dan mentega ke dalam cokelat leleh yang masih panas. Aduk sampai gula larut dan mentega le- leh.
- Tambahkan sirop dan telur sambil aduk supaya rata. Masukkan kacang, aduk rata. Sisihkan.
- Kulit:
- Bemas-remas terigu, gula bubuk, ga- ram dan mentega dengan jung jari atau garpu sampai berbutir kecil-kecil.
- Tambahkan air es, uleni sampai adonan bisa dipulung, bulatkan. Diamkan selama 15 menit.
- Tipiskan adonan hingga 1/2 cm, tu- tupkan pada dasar dan keliling loyang pai bergaris tengah 20 cm. Tusuk da- sarnya dengan garpu di beberapa tem- pat.
BACA JUGA:Anda Pengguna DANA QRIS? Segini Lho Biaya Layanan Menggunakan Kartu Debit/Kredit di Aplikasi DANA
- Panggang dalam oven panas ber- suhu 180 derajat Celcius selama 25
menit atau setengah matang. Keluarkan kullt pai dari oven.
- Tangkan adonan isi ke dalam kulit pai, ratakan. Panggang kembali sampai semua bahan matang selama 15 menit.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: