Resep Membuat Ronde, Hidangan Nikmat Saat Berbuka

Resep Membuat Ronde, Hidangan Nikmat Saat Berbuka

Ronde-Pinterest -

BACA JUGA:Empal Gentong Hidangan Khas Cirebon, Media Penyebaran Agama Islam pada Abad 15

Bahan Kuah Jahe:

-250 g jahe

-4 lembar daun jeruk

-2 lembar daun pandan

-300 g gula pasir

-2.000 ml air

Bahan Pelengkap

Manisan kolang-kaling, iris tipis Roti tawar, iris bentuk dadu 1 cm Kacang tanah sangrai, belah-belah.

BACA JUGA:Asal Usul Rujak Cingur, Bentuk Persilangan Rujak Buah dan 'Djanganan'

CARA MEMBUAT:

1. Ronde: Campur tepung ketan, garam, gula dan air, lalu aduk dan uleni hingga adonan bisa dipulung. Bagi adonan menjadi 3 bagian.

Beri pewarna hijau pada satu bagian adonan, warna merah muda pada bagian yang lain dan satu bagian lagi dibiarkan tetap berwarna putih, sisihkan.

2. Isi: Cincang kacang sangrai, lalu aduk bersama wijen sangrai, sishkan. Masak gula dan air hingga gula larut, masukkan campuran kacang dan wijen. Masak hingga bahan tercampur, angkat, dinginkan.

3. Kuah jahe: Bakar jahe hingga kulitnya agak gosong, kupas, memarkan. Taruh jahe bersama daun jeruk, daun pandan, gula dan air dalam panci, jerang di atas api.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: