Resep Es Selendang Mayang, Minuman Berbuka Puasa yang Menyegarkan

Resep Es Selendang Mayang, Minuman Berbuka Puasa yang Menyegarkan

Resep Es Selendang Mayang-(foto: istimewa)-

Kenyal, perpaduan tepung hunkwe dan tepung sagu.

BACA JUGA:Pos Ketan Legenda, Kedai Ketan Ikonik di Kota Batu yang Sudah Berdiri Sejak Tahun 1967

CARA MEMBUAT:

1. Aduk rata semua bahan, kecuali pewarna dan pandan.

Sishkan 500 ml (bagi menjadi 2 bagian masing-masing 250 ml). Beri warnai merah dan hijau.

2. Adonan hijau: Masak dengan pandan di atas api sedang sampai mendidih. Aduk-aduk agar tidak menggumpal.

Angkat. Buang pandannya.

3. Tuang ke dalam loyang (20x20 cm) yang sudah dibasahi air. Sishkan hingga memadat (# 15 menit).

4. Adonan putih: Lakukan langkah serupa.

5. Adonan merah: Lakukan langkah serupa.

6. Simpan semua lapisan di dalam lemari es hingga saat disajikan. Iris tipis dan beri santan. kinca, dan es batu.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: