Resep Dan Cara Membuat Tongseng, Hidangan Nikmat Saat Sahur Dan Berbuka
Tongseng-Pinterest -
BENGKULUEKSPRESS.COM - Tongseng merupakan masakan yang banyak dijual di pasaran, baik itu rumah makan besar maupun rumah makan kaki lima. Namun, jika anda ingin membuat sendiri masakan yang berbahan utama daging ini, anda bisa mencoba sendiri di rumah.
Untuk anda bisa menyimak resep dan cara membuat Tongseng, berikut ini:
Bahan:
- 500 g daging kambing muda, iris dan potong sesuai selera
- 1 sdt garam
- ¼ sdt merica putih bubuk
- 3 sdm kecap
- 2 sdm minyak sayur
- 4 siung bawang putih, memarkan
- 100 g kol, iris-iris
- 4 buah tomat, potong-potong
- 4 sdm minyak sayur
BACA JUGA:Resep Menu Daging Sapi Saus Gulung Cokelat, Cocok untuk Menu Sahur dan Berbuka
Kuah 1 (bumbu), haluskan:
- 12 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 4 butir kemiri, sangrai
- 1 sdm kari bubuk
- 2 sdt garam
BACA JUGA:Pos Ketan Legenda, Kedai Ketan Ikonik di Kota Batu yang Sudah Berdiri Sejak Tahun 1967
Kuah 2:
- 3 lembar daun salam
- 3 batang serai, memarkan
- 250 giga kambing
- 1 L air
- 300 ml santan encer, dari 1 butir kelapa
Bahan Pelengkap:
- Bawang goreng
BACA JUGA:Pos Ketan Legenda, Kedai Ketan Ikonik di Kota Batu yang Sudah Berdiri Sejak Tahun 1967
CARA MEMBUAT:
1. Kuah: Panaskan minyak, tumis bumbu 1, daun salam, dan serai hingga harum.
2. Masukkan tulang kiga dan air, didihkan di atas api kecil. Masak hingga menyusut setengahnya.
Angkat, saring, buang tulang dan ampasnya.
3. Panaskan kembali bersama santan encer. Aduk sesekali agar santan tidak 'pecah', angkat. Sisihkan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: