Lompong Sagu, Kuliner Warisan Sumatera Barat yang Menggugah Selera

Lompong Sagu, Kuliner Warisan Sumatera Barat yang Menggugah Selera

Lompong Sagu Kuliner Warisan Sumatera Barat -Akun Insatagram @felani7983-

Tambahkan tepung sagu dan air sedikit-sedikit sambil diaduk hingga adonan tercampur rata. Siapkan daun pisang, ambil selembar dan letakkan adonan di atasnya. Lipat daun pisang hingga adonan tertutup rapat. Panjang bungkusan ini biasanya mencapai 15-20 cm. Panggang Lompong sagu di atas bara api hingga matang dan beraroma harum.

Kini dengan banyaknya kuliner yang ditawarkan telebih kuliner-kuliner baru lebih menggoda menjadikan Lompong sagu semakin langka. inilah yang menjadi alasan kenapa kue ini kerap dicari untuk dijadikan oleh-oleh. 

Namun, kamu masih bisa menjumpai Lompong sagu di warung makan atau pejual jajanan kue pasar tradisional. Untuk itu tidak ada salahnya jika kita melestarikan panganan yang satu ini dengan selalu bersedia membeli dan mencobanyanya kala bertandang bertandang ke daerah yang terkenal dengan kuliner rendangnya yang mendunia. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: