Stok Daging Sapi Aman

Sabtu 26-07-2014,20:40 WIB
Reporter : Rajman Azhar
Editor : Rajman Azhar

BINTUHAN, BE - Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi dan Usaha Kredit Menengah (Disperindagkop dan UKM) Kabupaten Kaur memastikan, stok daging Sapi untuk kebutuhan lebaran, aman. Hal ini berdasarkan hasil pantauan Disperindagkop saat menyambangi sentra peternakan Sapi dibeberapa kecamatan Kaur, kemarin (25/7). \"Untuk kebutuhan lebaran relatif aman bahkan mampu memenuhi lonjakan permintaan hingga 100 persen. Ada tiga unsur yang kita pantau jelang Lebaran ini, yakni terkait pasokan, stok dan distribusi daging sapi hingga ke pasar tradisional,” kata Kepala Disperindagkop Kaur Drs M Thabri kemarin. Disampaikannya, pada H-3 lebaran, kebutuhan daging Sapi meningkat hingga dua kali lipat. Desperindag pun meminta agar para pedagang tidak menjual daging Sapi yang tidak layak konsumsi, terutama daging gelonggongan. “Untuk para pedagang silahkan menjual daging dengan harga yang telah ditentukan, dan jangan sampai mencari keuntungan dengan menjual daging tak layak kosumsi,”tegasnya. Sementara itu, salah satu pedagang daging Sapi di pasar depan Lapangan Merdeka, Anwar (35) mengaku, setiap menjelang lebaran ia memotong sapi sekitar 2 ekor daging. Dikatakannya untuk saat ini harga daging sapi masih bertahan dikisaran Rp 110 ribu perkilogram. “Saat ini stok daging aman, dan harganya sudah mulai naik, nanti paling tinggi biasnya sampai Rp 120 hingga 130 ribu perkilogram,”ujarnya.(618)

Tags :
Kategori :

Terkait