BENGKULUEKSPRESS.COM- Dalam salah satu kajian kesehatannya, dr Zaidul Akbar mengingatkan bahwa usia 40 tahun ke atas merupakan fase yang cukup rentan terhadap berbagai penyakit.
Oleh karena itu, menjaga pola makan menjadi salah satu langkah penting untuk mempertahankan kesehatan tubuh.
Menurut dr Zaidul Akbar, pola makan yang baik, ditambah dengan olahraga dan kebiasaan berpuasa, sangat berperan dalam menjaga fungsi organ vital seperti jantung dan ginjal.
BACA JUGA:Ternyata Buah 1 Ini Bisa Menjadi Anti Kanker, Berikut Penjelasan dr Zaidul Akbar
BACA JUGA:Tanaman Ini Ampuh Membasmi Sel-sel Cikal Bakal Kanker, Berikut Penjelasan dr Zaidul Akbar
Hal tersebut disampaikan dr Zaidul Akbar dalam kajian yang videonya diunggah oleh kanal Youtube Bamol TV.
dr Zaidul Akbar menekankan bahwa pada usia di atas 40 atau 50 tahun, sangat penting memperhatikan makanan yang dikonsumsi sehari-hari.
Salah satu buah yang sangat dianjurkan untuk dikonsumsi rutin adalah kelapa tua. Air kelapa tua, kata beliau, bisa memberikan manfaat besar untuk memperkuat jantung, membersihkan ginjal, dan menjaga kesehatan sistem pencernaan.
"Minum air kelapa tua sekali sehari sangat bagus untuk kesehatan jantung," kata dr Zaidul Akbar.
dr Zaidul Akbar menjelaskan bahwa air kelapa tua mengandung nutrisi yang mudah diserap oleh tubuh, serta mengandung mineral makro yang penting.
BACA JUGA:Bahaya Menyimpan Dompet di Saku Belakang, Berikut Penjelasan dr Zaidul Akbar
BACA JUGA:Ingin Melawan Lemak Berlebihan dalam Tubuh, dr Zaidul Akbar Sarankan Konsumsi Ini
Selain itu, air kelapa tidak mengandung lemak maupun kolesterol, sehingga sangat baik untuk meningkatkan kadar kolesterol baik (HDL) dan menurunkan kolesterol jahat (LDL), yang pada akhirnya bisa melindungi kesehatan jantung.
dr Zaidul Akbar juga menjelaskan ciri-ciri kelapa tua yang baik dikonsumsi: batoknya keras dan berwarna cokelat. Ia bahkan mengatakan bahwa kelapa tua sangat cocok untuk orang-orang yang sudah berusia lanjut.
Selain air kelapanya, santan dari kelapa juga sebenarnya mengandung manfaat. Namun, beliau memberi catatan penting, khususnya bagi mereka yang sudah berusia 40 tahun ke atas untuk menghindari produk olahan yang menggunakan santan.