Lezat dan Praktis, Coba Resep dan Cara Membuat Bihun Goreng Kecap

Selasa 11-03-2025,17:00 WIB
Reporter : Fitri Nugroho
Editor : Rajman Azhar

BACA JUGA:Pabrik Tahu Sutra Bandung, Produksi Tahu Berkualitas yang Diminati di Bengkulu

Pelengkap/Topping:

- Telur dadar

- Kerupuk udang

- Sosis

- Atau topping lain sesuai selera

Langkah-langkah Membuat Bihun Goreng Kecap:

1. Siapkan semua alat dan bahan yang diperlukan.

2. Panaskan air dalam panci hingga mendidih. Rebus bihun dengan air mendidih dan lumuri dengan kecap manis.

3. Setelah matang, tiriskan bihun dan tempatkan dalam wadah.

4. Panaskan 2 sendok minyak goreng di wajan, kemudian tumis telur hingga menjadi orak-arik. Sisihkan.

BACA JUGA:Minuman Jeruk Kalamansi Jadi Produk Unggulan Bengkulu Untuk Dijadikan Oleh-oleh

BACA JUGA:Lunar Fest Culinary 2025 Hadirkan Challenge Makan Mie 1 Meter di Bencoolen Mall

5. Pada wajan yang sama, panaskan 3 sendok minyak goreng dan tumis bumbu halus hingga harum.

6. Masukkan daging ayam dan bakso, masak hingga matang dan berpadu warna.

7. Tambahkan air secukupnya, lalu masukkan sayuran yang sudah disiapkan. Masak hingga sayuran layu.

Kategori :